您当前位置:主页 > 第一家居网 > 新闻 > 正文

康耐登二度登陆米兰展,为半个多世纪东方家具设计破局

2018-04-23 13:18来源:未知 我要评论(0) 【字体:

 2018年4月17-22日,当各国家具设计师们齐聚意大利,忙着在第57届米兰国际家具展上寻找设计灵感时,意大利设计界最受欢迎的经典室内与家具设计杂志《ddn DESIGN DIFFUSION NEWS》大篇幅预告了一场名为“青春未央”的主题家具展。这也是半个多世纪以来,意大利媒体第一次可以用欣赏的眼光来看待一场来自东方的家具设计展。而这场由网易设计联袂康耐登共同举办的、以中国青年设计师为主角的原创家具作品展,也让热闹的米兰增添了许多青春气息,吸引了诸多目光的关注,更被许多外国专家们热议、点赞!

康耐登深耕家具领域 23 年间,不仅构建了高品质家具的制造标准,为千家万户带来健康舒适的优质家居体验,更在家具的选材、设计、研发、制造上厚积薄发,打造出兼具健康、耐用、摩登等优秀特征的超强“产品力”。康耐登足以媲美意大利的制造工艺、缘起于东方哲学的设计艺术,重新定义了中国当代主流客厅文化及生活方式。出于让更多中国设计新势力走向世界的初衷,从第一届、第二届“我要去米兰·中国时尚家具设计大赛”胜出的设计师们,在康耐登的助力下,携手自己的作品共赴米兰。除了设计师及其作品足够吸睛外,主办方还邀请了意大利建筑师埃尔多·瓜茨尼(Edoardo Guazzoni),以及澳珀家具艺术总监小杰老师作为“青春未央”主题展览的策展人。他们亲临现场,为中国原创设计喝彩,为拥有无限可能的青年设计师们站台。

一场设计展览 | 呈现中国设计魅力

2018年4月17日,在以“青春未央”为主题的家具设计展上,来自中国的7件设计作品在灯光的映照下光彩夺目,在国际舞台上接受来自不同国家设计大咖的审视。“在这次的展览中,我看到了很多有趣的展品。因为不同于欧洲的设计师,我看到了很多在我们欧洲文化中不曾拥有的中国元素。”策展人埃尔多·瓜茨尼(Edoardo Guazzoni)表示,展览的名称“青春未央”,在意大利语中拥有着非常美好的意义。作为设计师,总有一种探索新世界的精神,而这个展览正是“年轻人对未来的探索精神与资深设计师们经验”的完美融合。

中西文化愈加交融的今天,中国的青年设计师越来越希望用设计来探寻——在社会中寻找认同的价值。他们尝试从中西古今交错的时代语境中,捕捉亦此亦彼的灵感,并在现代生活思考与传统文化结合的探索下产生一系列的作品。“青春未央”,这是一次中国青年设计师们的米兰之约,他们无所畏惧,他们不怕失败,他们想要向世界证明中国的设计实力。赵云、任鸿飞、方妍舒、徐乐&翟伟民、高小梦、陆地&王鹏程在“青春未央”主题家具展上,他们用并不青涩的作品,与青春对话,向世界展示中国设计新力量在中西古今交错的时代语境中的独特思考。

“这么多年来,中国经济飞速发展,在经济领域取得了很大的成就,但在全球家居设计中心的米兰展上能够看到来自中国的设计师作品,少之又少。”此次展览的主办方之一广州康耐登家居用品有限公司董事长刘永康认为,这次展览实现了他作为家具人的一种情怀——把家具做好,把好的作品带到米兰展去,让全世界的同行感受来自中国设计师的魅力。此次,由刘永康先生亲手打造,在上一届“青春未央”展上被欧洲设计中心荣誉主席Mario Boselli先生以38万永久收藏的“合椅”也再次亮相。凭借其融合了中国传统文化“知行合一”思想精髓及当代设计美学的大方造型,引发了强烈关注。

一场顶级论坛 | 打CALL中国青年原创力量

当地时间4月18日下午,首届ICAF意大利·中国顶级建筑师论坛在米兰举行。在设计方面,中国和意大利有着许多共通之处,更有值得相互借鉴学习的地方,而这也是康耐登青春未央所发起的初衷之一。在意大利著名建筑师埃尔多·瓜茨尼、 5届意大利设计最高奖金罗盘奖获得者Paolo Rizzatto教授、米兰著名设计师Max Minoja,以及中国著名设计师梁志天、朱小杰、胡伟坚、梁景华、高志强等大咖级人物的见证下,由康耐登董事长刘永康先生开启了2018『青春未央』设计作品展的发布仪式,成为论坛的一大亮点并受到热烈关注。在论坛过程中,“青春未央·我要去米兰”也成为设计大咖们关注的焦点之一。由康耐登发起的这场有着特殊意义的青年设计师登陆米兰行动,也势必为中意两国的设计交流带来更多火花,也为未来中意设计如何共建交流平台带来很好的启发。现场,康耐登家居董事长刘永康先生与设计大咖们一起,共同为青春助力,为设计站台。

4月19日,意大利著名建筑师埃尔多·瓜茨尼、 5届意大利设计最高奖金罗盘奖获得者Paolo Rizzatto教授、澳珀家具艺术总监朱小杰等中意设计大咖以及康耐登董事长刘永康、网易家居&设计全国总编辑胡艳力,来到『青春未央』作品展现场开启了一场与青春的对话。中国青年设计师的优秀作品得到了在场顶级设计师的鼓励和加持,而这不仅是对于青年设计师来的莫大的鼓励,也是中国家具业原创设计的一次国际对话、被国际同行更全方位了解和支持。

意大利著名建筑师、LED灯发明之父Paolo Rizzatto教授现场表示,『青春未央』展出的作品颠覆了他以往的认知,既运用了中国传统工艺传承了东方文化,具有独特的个性,又符合国际审美,并且因其对东方传统手工木作工艺的精湛运用,使得产品在使用时不仅具有良好的品质感受,更给予了人们舒适的生活享受。教授认为这些作品已经超越了现代意大利工业化设计,对中国设计师给予了非常高的评价。

一次设计大赛 | 突破半世纪格局

自1961年米兰国际家具展举办以来,中国家具就不甘于做米兰家具展的看客,世界舞台也可以是中国设计的主场。这一次,作为代表了中国优秀青年设计水平的『青春未央』作品展再度登陆米兰,以康耐登等中国著名家具品牌为主导的东方家具在设计思维与产品市场化方面的创新和突破受到了意大利设计界的广泛关注。“中国不缺设计师和好作品,我们在米兰给予一个展示的舞台,就是站在世界的高度,呈现中国设计新势力,让优秀设计作品走出中国,走向世界。”刘永康如此表达举办大赛与展览的价值。

中国作为世界上第一大家具生产大国,家具制造业的迅猛发展让世界为之瞩目。我们有拿得出手的“中国制造”,却少有能自信叫板的“中国设计”。而随着消费升级的到来,随着越来越多像康耐登一样致力于推动原创设计的企业的努力,家具企业与设计师之间开始大融合。从“我要去米兰”公益大赛广泛挖掘具有无限潜力的青年设计师,到『青春未央』设计作品展将优秀作品推向世界舞台,再到生产制造投放市场,这既体现了康耐登对原创的重视和对青年设计师的支持,更是对原创设计与市场对接道路的一次深度探索。在这个“设计力”已经成为家具企业必备的软实力的时代,这样的举动无疑是值得行业借鉴和学习的。实际上,在米兰家具展上,每一件前卫设计作品的背后都有企业力量在支持。而当中国企业和设计师能真正融合在一起做产品时,相信中国家具也将呈现更多国际化的设计语言与顶级工艺,这也将成为“中国设计”领潮世界的开始。

分享到:QQ空间新浪微博

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《康耐登二度登陆米兰展,为半个多世纪东方家具设计破局》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
相关阅读:
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图
康耐登二度登陆米兰展,为半个多世纪东方家具设计破局 康耐登二度登陆米兰展,为半个多世纪东方家具设计破局 康耐登二度登陆米兰展,为半个多世纪东方家具设计破局 康耐登二度登陆米兰展,为半个多世纪东方家具设计破局