您当前位置:主页 > 第一家居网 > 新闻 > 正文

零碳改变世界 零碳发展研究院碳博会发表新主张

2018-04-26 16:24来源:未知 我要评论(0) 【字体:

 4月24日,2018年首届中国国际低碳科技博览会(以下简称“碳博会”),在上海世博展览馆拉开帷幕,零碳发展研究院应邀参展。展会期间,作为零碳发展研究院主要发起单位之一,英利集团有限公司和其推出的我国首个“光伏+取暖”系统分别荣获本届碳博会“最佳组织奖”和“最佳产品奖”。

如今,绿色发展已经成为全球共识,零碳发展研究院应邀出席了本届碳博会。零碳发展研究院院长宋登元博士作为特邀嘉宾,发表了题为《共赢零碳未来,共筑健康生活》的主题演讲。宋登元博士指出:气候变化不仅威胁到经济可持续发展,也严重影响着人类的生产、生活。北京春天暴雪、多伦多冬雨、暴雨侵袭纽约,全球的极端天气频发,急需要具有责任感的国家、组织和个人高度重视,承担起环境保护的重任。中国作为经济发展大国,同时也在扛起应对全球气候变化的领袖大旗。在此背景下,零碳发展研究院着力推动自然、人和科技的高度融合,推动实现绿色可持续发展,力争为世界节能减排做出贡献。

自2017年成立以来,零碳发展研究院已经陆续开展了参与编制国内光伏行业首个清洁生产评价指标体系、国家863计划项目——分布式光伏/储能微电网系统集成、建成我国首个专注光伏领域的航天技术民用化研发机构——航天技术民用化(光伏)研究中心,联合我国优秀光伏企业英利集团共同研发“光伏+取暖”系统等多个重点项目。目前零碳发展研究院已有近80家成员单位,开展零碳发展相关领域的研究、咨询、交流及成果孵化和转化服务。

此次碳博会上,零碳发展研究院发挥专业优势,联合多家科研机构和高新技术企业,以低碳沙盘小屋的形式,集中展示了包括光伏+空气能热泵、光伏充电车棚、光伏绿色建筑构件(太阳能屋顶瓦等)、因能并网储能光伏系统解决方案等一系列低碳、环保、节能领域高新技术和绿色零碳发展理念。

除了领先的科技研发能力,零碳发展研究院始终致力于将零碳环保理念,转化成现实生产力。“零碳校园行”就是零碳发展研究院2018年理论结合实践的重要活动,“零碳杯”中国美丽乡村生态住宅设计大赛,则是该系列活动中的第一期。在碳博会现场,零碳发展研究院院长宋登元博士、零碳发展研究院副理事长苗青女士,向与会嘉宾和媒体介绍了本届零碳校园行活动的相关概况。本届大赛面向建筑及动力相关专业的全国高校大学生,通过大学生专业知识结合实际应用,设计具有节能、生态、经济、近零碳排放并具有示范推广意义的“美丽乡村”改造建筑。

站在新的时代起点上,零碳发展研究院相信,唯有走绿色可持续发展道路,积极践行零碳理念,才能真正实现“生产发展、生活富裕、生态良好”,“青山绿水、鸟语花香、幽静宜人”的美丽中国建设愿景。借此次碳博会契机,零碳发展研究院也号召全社会,树立零碳意识、践行零碳生活、宣传零碳理念,共同创造我们的绿色家园。

(现场嘉宾参与零碳发展研究院校园行活动启动仪式,从左到右依次为:零碳发展研究院院长宋登元,零碳发展研究院副理事长苗青,工信部节能与综合利用司原司长、中国电子节能技术协会副会长黄建忠,上海交通大学中英国际低碳学院副院长赵长颖 ,国家应对气候变化战略研究和国际合作中心副主任马爱民 ,国家应对气候变化战略研究和国际合作中心研究员、首任主任李俊峰)

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《零碳改变世界 零碳发展研究院碳博会发表新主张》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
相关阅读:
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图
零碳改变世界 零碳发展研究院碳博会发表新主张 零碳改变世界 零碳发展研究院碳博会发表新主张 零碳改变世界 零碳发展研究院碳博会发表新主张 零碳改变世界 零碳发展研究院碳博会发表新主张